国际艺术学院学子积极参与趣味运动会

发布日期:2021-10-15    浏览次数:

国际艺术学院学子积极参与趣味运动会

为丰富校园文化生活,增强学生身体素质和健康意识,培养奋发向上的团队精神。大连外国语大学于107日、10日举办第十五届体育节暨大学生趣味运动会,国际艺术学院学子积极响应,踊跃报名参加此次活动,并在比赛中超越自我,秀出最美国艺风采。

此次趣味运动会丰富多彩,分为:拔河比赛、跳长绳、七人八足、折返跑、赛道全能等,为了让同学们保持积极状态,及时恢复体能,比赛分两天进行,让同学们有充足的准备时间。

拔河比赛是一项展示团队合作精神、奋力拼搏的体育项目。比赛以淘汰赛的形式分为14774、决赛进行。在比赛过程中参赛者精神抖擞、斗志昂扬,场面十分激烈,在国际艺术学院同学们的共同努力下首战告捷,并在次轮比赛中拿下胜利,最终取得第三名的好成绩。

跳长绳比赛中,为了能在有限的三分钟时间内跳得更多,大家相互鼓励,加油助威。摇绳的同学注意配合摇绳频率,控制好摇绳的力度,跳绳的同学们加快脚下的步伐,跳出了律动,跳出了拼搏,跳出了精彩,充分展示了国艺学子健康昂扬、积极进取的精神风貌。

七人八足比赛考验了同学们之间的默契配合与协调能力,大家在比赛中整齐划一的喊着一二一彼此鼓励加油,努力为国际艺术学院增光添彩。

折返跑是一项灵活的运动,能提高速度和爆发力,让参赛者步伐更加灵活,在短时间内快速启动,提高瞬间的反应能力。参赛者们在比赛中尽情挥洒汗水,体会竞争的刺激、合作的愉快,发挥出了最高的竞技水平,展现了国艺学子勇于拼搏的精神。

趣味运动会在欢声笑语中圆满结束,大家在活动中体味运动的乐趣,在比赛中增进彼此友谊。此次趣味运动会为同学们提供了体育锻炼的平台,展现了国际艺术学院学子的良好风貌、培养同学们拼搏进取的体育精神,增强了学生的集体荣誉感。希望通过此次活动,同学们可以加强体育锻炼,增强自身体质,成就健康体魄。